siapa ni tokoh inspirasi kalian?



Haiiiii teman-teman kaula muda kembali lagi di blog saya nih.Seperti biasanyaaa bakal ada tema-tema yang beda-beda di setiap minggu hehe.
Ngomong-ngomong kali ini nih aku bakal bahas tentang tokoh yang menginspirasi.Yap menginspirasi berarti intinya seseorang yang memberi faktor kepada kita berupa dorongan atau motivasi yang memberikan pengaruh bisa berupa semangat atau kekuatan dalam membuat atau melakukan sesuatu,yang pasti hal-hal yang menyangkut keberhasilan dan kesuksesan.

Biasanya kita mulai terinspirasi bisa melalui dari berbagai macam media yaitu bisa dari quotes (kata inspiratif) dimana kata-kata tersebut tujuannya untuk menyatakan segala sesuatu yang bersifat mengilhami,memotivasi,menggerakkan,dan membangkitkan untuk membentuk pribadi ke arah yang lebih positif.Contohnya nih si robber terinspirasi oleh ilustrator terkenal dengan ilustrasi-ilustrasinya yang sangat unik dan tekniknya sangat bagus,maka dari itu robber terinpirasi dari sang ilustrator dengan cara dia sering berlatih dan mengisi hari-harinya dengan kegiatan yang lebih produktif seperti lebih banyak berkarya daripada nongkrong dengan teman-temannya.

Dengan contoh diatas tadi kita sadari bahwa manfaat yang ditimbulkan dapat disebarkan melalui kisah-kisah yang inspiratif pastinya.Seperti acara yang mengadakan talkshow dengan mengundang tokoh inspiratif dan lain-lain.

Nah tadi nih aku sudah membahas detailnya nih tentang apa sih sebenernya yang dimaksud tokoh inspiratif itu?.Kalau menurut aku sendiri tokoh inspiratif itu dimana tokoh itu bisa merubah menset pikiranku dengan cara memberi motivasi atau dukungan,semangat untuk hidup di kedepannya yang lebih baik,right?.Sebenarnya nih tokoh inspiratif itu banyak sekali kita temui di lingkungan terdekat kita.Contohnya di kehidupan keluarga,menurutku di keluarga sendiri orangtua sudah berperan menjadi tokoh yang sangat menginspirasiku yaitu yang pertama ibu.Yap ibu menurutku ibu merupakan orang yang mengispirasi kita dengan pengorbanannya,semangatnya yang patut diacungi jempol tanpa sering mengeluh saat menjalankan pekerjaan rumah tangga yang terkadang menurutku sendiri itu sangat extra berat dan melelahkan,bagaikan punya 2 tangan lebih gitu hehehe.Wanita yang ikhlas dengan tulus hati dan susah payah melahirkan dan merawatku hingga saat ini.
Teman juga merupakan salah satu tokoh yang menginspirasi saya dalam hal menuntut ilmu contohnya dalam hal pelajaran teman selalu memberikan motivasi atau berupa dukungan dan masukan,terkadang mereka memberikan masukan yang bijak dan sangat objektif tentang kelemahan dan kelebihan kita.Mereka akan memberi kritik dan saran dengan porsi yang tepat pastinya untuk kita hehe.Jadi jika difikir ulang kembali teman merupakan salah satu tokoh inspiratif kita kan,right?.
Dan yang paling kita terkadang tidak sadari bahwa beliau ini juga tokoh yang sangat menginspiratif yaitu........GURU.Yaps i know what you feel guys meskipun terkadang mereka ada yang membosankan,ada yang galak,cuek,ataupun sangat menyenangkan dan supel eitsss jangan salah mereka adalah tokoh yang sangat mengispiratif kita.Bayangkan guys dari kalian playgroup sampai kalian sekarang ini pastinya kalian dituntut oleh orang tua kalian untuk menuntut ilmu dengan bersekolah kan?.Dengan kalian bersekolah otomatis kalian akan mendapat alias memperoleh banyak ilmu yang disampaikan oleh guru.Beliau merupakan salah satu sumber ilmu kita.Tanpa beliau kita bagaikan katak dalam tempurung yaitu "gak punya ilmu" hmmmm.Jadi gak mungkin terbantahkan deh kalo guru itu merupakan tokoh yang menginspirasi kita.Nah maka dari itu guys hargailah setiap tindakan dan perilaku setiap orang yang tujuannya baik terhadap kita.

Jadi nih kalo kalian siapa sih kira-kira tokoh inspiratifnya??? :)










Komentar

  1. boleh saran sedikit mbak jojo, mungkin paragrafnya diberi jeda satu spasi plus dijustify, jadi yang membaca lebih nyaman :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengakuan dosa diatas blog qu

jalan-jalan asique

my hoby my passion